Wien (OTS) – Mit Leon Windscheid nach New York und Istanbul: Der
deutsche
Psychologe, Autor und Podcaster führt am Mittwoch, dem 9. Juli 2025,
um 20.15 bzw. 21.05 Uhr in ORF 1 und auf ORF ON in die beiden
Weltmetropolen, taucht ein in Magie und Geschichte und sucht nach der
„Seele“ der beiden Städte. Um 21.50 Uhr verschlägt es Sternekoch
Michel Roux in den Südwesten Englands: „Auf den Spuren verborgener
Restaurants“ entdeckt er um 21.50 Uhr unter anderem ein schwimmendes
Restaurant.
„Weltstädte mit Leon Windscheid – New York“ (20.15 Uhr)
New York, ein Symbol für vibrierendes Leben, ein pulsierender
Schmelztiegel, der sich mit seinen Wolkenkratzern in den Himmel
schraubt und nie zur Ruhe kommt. Moderator und Psychologe Leon
Windscheid macht sich auf die Suche nach der Seele, der Magie und der
Geschichte der einzigartigen Mega-Metropole. Von der Gründung der
ersten Siedlung, über den historischen Wettkampf um das höchste
Gebäude bis zu den wagemutig konstruierten „Supertalls“ von heute,
die wie im „Steinway Tower“ sündteure Appartements am Central Park
anbieten. Was treibt New Yorks Bevölkerung an, hier den „American
Dream“ zu verwirklichen?
„Weltstädte mit Leon Windscheid – Istanbul“ (21.05 Uhr)
Istanbul ist die einzige Weltstadt, die auf zwei Kontinenten steht.
Vom frühen Christentum und dem modernen Islam geprägt, bezaubert die
vibrierende Mega-Metropole mit ihrem typischen „Tausendundeine Nacht“
-Flair. Am Bosporus gelegen, ist Istanbul ein Bindeglied zwischen
Orient und Okzident, befindet sich aber geologisch in einer besonders
erdbebengefährdeten Region. Moderator und Psychologe Leon Windscheid
begibt sich auf die Suche nach der Seele der geschichtsträchtigen
Stadt, die Bevölkerung und Besuchende in ihren Bann zieht.
„Michel Roux – Auf den Spuren verborgener Restaurants“ (21.50 Uhr)
Der französisch-britische Sternekoch Michel Roux jr. besucht mit
Küchenchef Freddy Bird versteckt gelegene außergewöhnliche
Restaurants in England und lässt seine Eindrücke in seinem Lokal „The
Oast House“ in ein köstliches dreigängiges Menü einfließen. Im
Südwesten Englands entdeckt Michel Roux jr. ein schwimmendes
Restaurant, einen futuristisch anmutenden Pavillon und eine mitten im
Wald liegende Lämmerfarm. Von seiner Reise inspiriert, bringt er
gebackene Muscheln mit Wurstbrät, eine herzhafte Lammfleisch-Pastete
und verführerische Baisers mit gegrillter Ananas auf den Tisch.